DRY Antigeliermittel 5 gl - Antigel Pulver

Produktinformationen "DRY Antigeliermittel 5 gl - Antigel Pulver"


Warum das DRY Antigel von Joenos?

Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten. Dieses gibt es als trockenes und flüssiges Produkt. Der Vorteil am DRY Antigeliermittel (trockenes Produkt in Pulverform) ist die Haltbarmachung ohne Konservierungsstoffe, was auch einen Einsatz im gewerblichen Bereich zulässt. Außerdem überzeugt das Antigeliermittel DRY von Joenos mit einer langen Haltbarkeit und ergiebigem Mittel.


Warum braucht man Antigel?

Fruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund Antigeliermittel (flüssig oder trocken) zu. Bei saftarmen Früchten auch zusätzlich Wasser und rührt alles gut ein.


Wie kann ich die Ausbeute meines Safts erhöhen?Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt. Antigel Einwirkzeiten und Wirkung: 

  • unter 10°C = kaum Pektinabbau 
  • um 15°C = ca. 15-20 Std.
  • um 20°C = ca. 10 Std.
  • um 25°C = ca. 7-10 Std.
  • um 30°C = ca. 5 Std.
  • um 40° - 50°C = 2-3 Std.
  • über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des Enzyms


Dosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel

Für je 1kg Maische:

  • Trauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5g
  • Heidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0g
  • Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5g
  • Johannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen, Quitten 2,5 bis 3,0g  


Wichtig: Maische abgedeckt stehen lassen. Nach Anbruch sofort aufbrauchen! 
Hinweis: Maische abgedeckt stehen lassen. Nach Anbruch sofort aufbrauchen!

Verwendung Behandlungsmittel: Antigeliermittel

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Inhalt: 0.05 Liter (85,80 €* / 1 Liter)

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Arauner Trocken Hefe Steinberg - Kitzinger Reinzuchthefe | 5g ausreichend für 50 l Wein
Die Steinberg Trockenhefe von Arauner (Kitzinger Reinzuchthefe) ist der Klassiker für alle, die fruchtige, reintönige Weiß- und Roséweine herstellen möchten – sowohl im professionellen Bereich als auch für Hobbywinzer. Die Trockenhefe kann als Alternative zu Flüssighefe verwendet werden und zeichnet sich durch eine längere Haltbarkeit und Unempfindlichkeit aus. Diese Hefe sorgt für eine zuverlässige Gärung und ein sauberes, elegantes Geschmacksprofil. Perfekt geeignet für Apfelwein und leichtere Fruchtweine. ✅ Vorteile der Trockenhefe Steinberg:✔ Ideal für Weißwein, Rosé, Apfelwein & viele mehr✔ Reintönige, klare Aromen mit feiner Frische✔ Hohe Gärkraft – auch bei niedrigeren Temperaturen✔ Schneller Gärstart & sichere Vergärung✔ Sehr ergiebig: 5 g reichen für bis zu 50 Liter✔ Einfache Aktivierung & Anwendung Anwendung & Dosierung Dosierung: 5 g reichen für bis zu 50 Liter Most, Saft oder Maische. Anleitung: Die Hefe in ca. 100 ml lauwarmem Wasser (35–40 °C) oder verdünntem Fruchtsaft einrühren. Alternativ kann auch Fermstart Easy verwendet werden. 10–15 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren. Danach die aktivierte Hefe in die Maische oder den Most geben. Darauf achten, dass der Temperaturunterschied nicht größer 2°C ist (oder alternativ Fermstart Easy verwenden). Für ein optimales Ergebnis empfiehlt sich die Zugabe von einem Hefenährstoff zur Unterstützung der Hefe (z.B. Joenos Hefenährsalz für Ansätze mit moderatem Nährstoffbedarf oder Joenos Hefenärstoff Komplex für Ansätze mit hohem Nährstoffbedarf z.B. Met, tropische Fruchtansätze). Produktinformationen Produkttyp: Trockenhefe (Reinzuchthefe) Hersteller: Arauner, Kitzinger Bezeichnung: Steinberg – Kitzinger Reinzuchthefe Inhalt: 5 g Ausreichend für: ca. 50 L Wein, Most oder Met Verpackungseinheit: 1 Beutel à 5 g Lagerung & Haltbarkeit Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Tütchen auf einmal verwenden. Sie können 5g Hefe auch für weniger als 50 Liter Wein verwenden.  Mindesthaltbarkeit: Siehe Aufdruck auf der Packung (in der Regel 2-3 Jahre haltbar). Fazit Die Kitzinger Steinberg Trockenhefe ist die erste Wahl für Hobbywinzer, die auf einfache Weise ausdrucksstarke, fruchtige Weine herstellen möchten. Mit nur einem 5 g-Beutel lassen sich bis zu 50 L Most sicher vergären – bei optimaler Aromenausprägung und zuverlässigem Verlauf. Die perfekte Grundlage für ein gelungenes Weinprojekt!

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Weinplex 50 ml Joenos für fülligere und harmonische Weine ist eine Alternative zum Produkt Mostfein von Arauner.Joenos Weinplex ist ein spezielles Gummi Arabicum, welches in der professionellen Weinbereitung bereits seit Jahren von Topbetrieben genutzt wird, um Weine fülliger und harmonischer zu machen. Außerdem unterstützt es die Weinsteinstabilisierung. Joenos Weinplex kann für Weine/Moste/Säfte/Met und Fruchtweine eingesetzt werden. Durch die helle Färbung kommt es weniger zur Dunkelfärbung von z.B. Weißweinen im Vergleich zu Mostfein. Dosierung: 50-100 mL/hL 50 ml sind ausreichend für 100 L

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Arauner Hefe Probier Set (6 Sorten) für Hobbyisten
Das Hefe Probierset eignet sich als Geschenk oder auch für sich selbst.Mit diesem Set erhalten Sie sechs der bekanntesten Reinzuchthefen der Marke Arauner. Eine detaillierte Beschreibung der Eigenschaften der Hefen finden Sie hier. Im Set sind folgende Hefesorten jeweils einmal (5g für 10-50 Liter): Steinberg Universal Portwein Bordeaux Brennmaisch Sekt

Inhalt: 0.03 Kilogramm (366,33 €* / 1 Kilogramm)

10,99 €* 13,14 €* (16.36% gespart)
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Joenos Hefe Probier Set (7 Sorten) für Hobbyisten
Joenos Hefe-Probierset – Sieben Hefen für vielfältige WeinstileDas Joenos Hefe-Probierset bietet Ihnen die perfekte Gelegenheit, verschiedene Hefestämme für unterschiedliche Weinstile und Gärprofile zu testen. Sieben ausgewählte Trockenreinzuchthefen ermöglichen es Ihnen, gezielt mit Aromen, Gärverläufen und Alkoholgehalten zu experimentieren – ideal für ambitionierte Hobbywinzer und kreative Weinprojekte.Jede Hefesorte im Set wurde für spezifische Stilistiken und Anforderungen entwickelt – von frischem Cider bis zum kraftvollen Portwein. Egal ob Weiß-, Rot-, Obstwein oder Likörwein – mit diesem Set finden Sie Ihre Favoriten für jede Charge.Enthaltene Hefesorten Joenos Cider: Frisch, fruchtig, ausgewogen – ideal für Apfel- und Obstweine oder auch Sekt Joenos Bordeaux: Kräftige Rotweine mit Struktur, Tiefe und Tannin Joenos Sherry: Für oxidativ ausgebaute, trockene bis süße Sherrystile Joenos Exotic: Tropische Fruchtaromen – perfekt für Weiß- und Fruchtweine Joenos Pinot: Feine Aromatik, sanft und elegant – ideal für Spätburgunder, Pinot & Co. Joenos Steinberg: Für elegante Riesling- und Terroir-geprägte Weißweine Joenos Portwein: Süß, alkoholreich, kräftig – für Dessert- und Likörweine Produkteigenschaften auf einen Blick Inhalt: 7 x Trockenreinzuchthefe à 5 g Rebsorten: Weiß, Rot, Obst, Frucht, Dessertweine Stile: Von trocken bis süß, leicht bis kräftig Vergärung: Sauber, sortentypisch und kontrolliert Alkoholtoleranzen: Je nach Sorte zwischen 11–17 % Vol. Anwendung & Dosierung Dosierung: 5 g für 20–50 L Most Rehydrierung: In 10-facher Wassermenge bei 35–40 °C, 15–20 Min. quellen lassen, Temperatur angleichen (max. 10 °C Differenz) und dem Most zugeben. Alles gut verrühren. Tipp: Für beste Ergebnisse Joenos Fermstart Easy und Hefenährstoff-Komplex verwenden Verpackung & Lagerung 7 x 5 g Vakuumbeutel Kühl (4–15 °C) und trocken lagern Nach Öffnung der Tüte direkt verbrauchen Vorteile auf einen Blick Sieben unterschiedliche Hefestämme zum Testen und Vergleichen Ideal für Hobbywinzer, Kurzmengen & sensorische Experimente Von Cider bis Portwein – alle Stilrichtungen abgedeckt Sortenreine, aromastarke Ergebnisse mit klarer Handschrift

13,19 €* 14,63 €* (9.84% gespart)

Angaben zum Hersteller (Produktsicherheit):

Jordan Craft Wine Service GmbH
Lindelbacher Straße 4
97246 Eibelstadt
info@joenos.de