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Produktinformationen "DRY Antigeliermittel 5 gl - Antigel Pulver"
Warum das DRY Antigel von Joenos?
Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten. Dieses gibt es als trockenes und flüssiges Produkt. Der Vorteil am DRY Antigeliermittel (trockenes Produkt in Pulverform) ist die Haltbarmachung ohne Konservierungsstoffe, was auch einen Einsatz im gewerblichen Bereich zulässt. Außerdem überzeugt das Antigeliermittel DRY von Joenos mit einer langen Haltbarkeit und ergiebigem Mittel.
Warum braucht man Antigel?
Fruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund Antigeliermittel (flüssig oder trocken) zu. Bei saftarmen Früchten auch zusätzlich Wasser und rührt alles gut ein.
Wie kann ich die Ausbeute meines Safts erhöhen?Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt. Antigel Einwirkzeiten und Wirkung:
- unter 10°C = kaum Pektinabbau
- um 15°C = ca. 15-20 Std.
- um 20°C = ca. 10 Std.
- um 25°C = ca. 7-10 Std.
- um 30°C = ca. 5 Std.
- um 40° - 50°C = 2-3 Std.
- über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des Enzyms
Dosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel
Für je 1kg Maische:
- Trauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5g
- Heidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0g
- Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5g
- Johannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen, Quitten 2,5 bis 3,0g
Wichtig: Maische abgedeckt stehen lassen. Nach Anbruch sofort aufbrauchen!
Hinweis: Maische abgedeckt stehen lassen. Nach Anbruch sofort aufbrauchen!
| Verwendung Behandlungsmittel: | Antigeliermittel |
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Angaben zum Hersteller (Produktsicherheit):
Jordan Craft Wine Service GmbH
Lindelbacher Straße 4
97246 Eibelstadt
info@joenos.de