Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 4 |
3,49 €*
|
698,00 €* / 1 Kilogramm |
Bis 9 |
3,39 €*
|
678,00 €* / 1 Kilogramm |
Ab 10 |
3,25 €*
|
650,00 €* / 1 Kilogramm |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktinformationen "Joenos AURIVA - Met, Auslese und Eiswein Reinzuchthefe - 5 g"
Hefe Auriva – Für Weine mit hohem Zuckergehalt und mittlerem Alkoholgehalt
Hefe Auriva ist eine speziell entwickelte Trockenhefe, ideal für die Vergärung von Weinen mit hoher Zuckerkonzentration und einem gewünschten mittleren Alkoholgehalt. Sie eignet sich hervorragend für die Herstellung von Met, Auslesen und Eisweinen.
Dank ihrer geringen Bildung flüchtiger Säuren und hohen Toleranz gegenüber osmotischem Stress gewährleistet Auriva bei Temperaturen von 19 bis 23 °C einen gleichmäßigen Endvergärungsgrad von ca. 8–10 % Vol. und sorgt so für saubere, aromatische Weine.
Produkteigenschaften auf einen Blick
- Geeignet für: Met, Auslesen, Eiswein und Weine mit hohem Zuckergehalt
- Alkoholtoleranz: Bis zu 10 % Vol.
- Gärtemperatur: Optimal 19–23 °C
- Gärverlauf: Sauber, sicher und gleichmäßig
- Flüchtige Säure: Geringe Bildung
- Inhalt: Für ca. 10–50 Liter Most/Honig-Wasser-Gemisch
Anwendung & Dosierung
- Rehydrierung: Inhalt in ca. 50 ml lauwarmem Wasser (34 °C) bis zu 20-30 Minuten quellen lassen, Temperaturdifferenz zwischen Hefesuspension und Saft/Honig-Wasser-Gemisch max. 10 °C
- Gärbehälter: Bei 16–20 °C lagern
- Hinweis: Maximale Rehydrierungszeit 45 Minuten, SO2-Gehalt unter 15 mg/l halten
Verpackung & Lagerung
- Kühl und trocken lagern
- Packung auf einmal verwenden
Vorteile auf einen Blick
- Optimal für Weine mit hohem Zuckergehalt und mittlerem Alkoholgehalt
- Geringe Bildung flüchtiger Säure für saubere Aromatik
- Hohe Toleranz gegenüber osmotischem Stress
- Sauberer, gleichmäßiger Gärverlauf bei 19–23 °C
Hefeart: | Auslese, Eiswein, Met |
---|
Anmelden
Angaben zum Hersteller (Produktsicherheit):
Jordan Craft Wine Service GmbH
Lindelbacher Straße 4
97246 Eibelstadt
info@joenos.de