2,09 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktinformationen "Joenos Brennmaisch Trockenreinzuchthefe- 5g "
Joenos Brennmaisch – Die zuverlässige Gärhilfe für starke Herausforderungen
Joenos Brennmaisch ist eine hochaktive Trockenreinzuchthefe zur Absicherung schwieriger Gärbedingungen – ideal bei Gärstockung, Restart, Spontangärungen und alkoholstarken Maischen.
Sie gärt langsam, aber stetig – auch bei Glukosearmut oder hohem Alkoholgehalt. Die Hefe beeinflusst die Aromatik kaum und weist eine geringe Böckserneigung auf. Perfekt geeignet für Brennereien oder Fruchtweinhersteller, die unter herausfordernden Bedingungen arbeiten.
Produkteigenschaften auf einen Blick
- Stilistik: Neutral, robust
- Anwendung: Restart, Spontangärung, Gärstockung
- Gärverlauf: Langsam, aber stabil
- Alkoholtoleranz: Bis 18 % vol.
- H₂S & SO₂: Geringe Bildung
- Glukosearmut: Gute Vergärung auch bei niedrigem Zuckergehalt
- Nährstoffbedarf: Hoch
Anwendung & Dosierung (für 10 l)
- 50 ml Wasser (38 °C) + 5 g Joenos Brennmaisch Hefe (Optional: 5 g Joenos Fermstart Easy) einrühren
- 15–20 Minuten quellen lassen (für optimale Aktivität) (Optional: dann ca. 100g Zucker einrühren)
- 20 Min. später in den Wein/Most einrühren
Bei schwierigen Gärbedingungen kann eine Vorvermehrung sinnvoll sein, bei der in mehreren kleinen Schritten stündlich weiterer Most zugegeben wird.
Verpackung & Lagerung
- 5 g Tütchen
- Kühl (4–15 °C) und trocken lagern
- Nach Öffnung luftdicht verschließen und schnell verwenden
Vorteile auf einen Blick
- Stark alkoholtolerant (bis 18 %)
- Perfekt bei Gärstillstand oder Restart
- Geringe H₂S- & SO₂-Bildung
- Langsame, sichere Gärung bis zum Ende
- Für Maischen, Brennereien & Fruchtweine geeignet
Hefeart: | Branntwein, Rotwein, Weißwein |
---|
Anmelden
Angaben zum Hersteller (Produktsicherheit):
Jordan Craft Wine Service GmbH
Lindelbacher Straße 4
97246 Eibelstadt
info@joenos.de